2013年2月27日水曜日

春の蕨で宴会

今から言う事を
どうか頭で想像してみて下さい。

御天道様(おてんとさま)広がる大地の元
ニョキニョキと出てきた、春の筍

それを、もぎ取って
その場で、炭を使って茹でちゃいます。

近くに満開の桜の樹が
咲いていて、花びらが待っています。

春の心地よい薫りと空気感

さっ‼春の筍が茹で上がりました、
舞っている桜の花びらと塩を付けて
ホクホクの筍食べてみて‼

桜の薫りと筍の旨味と、いい塩梅。

ね?幸せ。幸せ。幸せ?

桜が散るまでは、
この筍食べれますよ。
蒸し、焼き、刺し
お好きな調理法でどうぞ!

桜塩と山葵醤油でね。