2013年3月23日土曜日

カルシウム

太陽のお力
自然風のお力
地球のお力を もらい
お魚の骨が 旨味を増す 天日干し

お魚骨骨ロックせんべー 350円

これ食べてカルシウム不足に
バリバリバイバイ‼
イライラバイバイ‼

2013年3月22日金曜日

お茶漬け

お客様の御要望で
明太茶漬け 作りました。
食感の変化で底に高野豆腐入ってます。
上の白いのは、
白きくらげコリコリちゃん。
後、カリカリ素麺で
楽しい食感のお茶漬けです。

2013年3月21日木曜日

ハス芋

お客様の御要望 料理
〝ハス芋のサラダ〟
ハス芋という名の お野菜
芋の茎です。芋は食べずに茎を食べる
変わった お野菜なんです。

2013年3月20日水曜日

鳳凰金賞

こちらも
大変飲みやすい、お酒で
御座いますこと。
女子に呑んで頂きたいです‼
鳳凰金賞‼



2013年3月19日火曜日

御宴会の〆

うちの御宴会の〆は
〝骨と胡麻雑炊〟

鰹と鶏から取った出汁に
セサミンをたっぷりと‼
隠し味は生姜。
鯛の骨をバリバリ バリバリ砕いて
食べて見て‼

風味と食感が、超面白い。


2013年3月18日月曜日

牡蠣

中身が小さな牡蠣、たまに見かけますが
これは、見ての通り
ぷりっぷりで、ふっくらな牡蠣。
想像通りの美味しい牡蠣
先日の ご宴会コースで
1人一個お出ししましたよー。