2013年3月30日土曜日

豪華金目鯛

27名様のご宴会に
金目鯛の煮付けをお出しさせて頂きました。
金目鯛ってすごい豪華な一品‼






2013年3月29日金曜日

桜寒天豆腐猪浦流

桜豆腐とおぼろ豆腐を
かつを出汁寒天で、固めたの作ったよ。

中には桜の花びらも入れて
桜のかほりがする
寒天豆腐寄せ 桜満開

上には、雲丹(うに)と山葵を!
下にはふかふか大葉で座布団!

春って感じの味覚で、気持ちのよい味。

2013年3月28日木曜日

桜海老とブラックタイガー

桜満開なんで
みんな大好き海老ちゃん。

桜海老とブラックタイガーを
使ってこんなん 作りました。

コロモは100%桜海老の
全部海老100%の海老カツ‼

タルタルたっぷり付けて
ガブっと‼

桜海老衣がサックサクの
ブラックタイガーはプリップリ‼の
頭はカリッカリ‼

大きさも僕の手のひらよりデカイ‼
間違いない‼

海老満開‼桜満開‼




2013年3月27日水曜日

鮮魚とモヒート

へいらっしゃい‼
安いよ安いよー‼
これ100円‼100円だよー‼
ミントで爽快‼
ラムモヒート‼

後、今日のお通し
*イサキ、メバル、そでいか、太刀魚の
鮮魚四点盛り‼


2013年3月26日火曜日

とろとろ

こんなの作りました。

油揚げの中に
とろろ
牛すじ
ししとう
海老
胡麻たっぷり
入っております。

これを10分程煮ます。

ハイ出来上がり!
とろとろ とろろのふわふわ袋煮


2013年3月25日月曜日

とてもくやしいから勉強しよ!

面白い創作料理ではないけど
バター焼 出し巻卵 作りました。

『面白い創作料理出して』との
お客様からの御要望。

次までには、
直火シーザーサラダとか
大根ステーキみたいな
面白い創作料理が思いつくといいな。

この二品は、何も考えてない時
ふと思いついた料理です。

出会うときは
出会う、 仕組み?