2013年5月25日土曜日

すぐ試す

早速ヒラメいたの作ってみました。

かぼ茶碗蒸しの上にチーズ乗せてみました^o^
二種のチーズ^o^

2013年5月24日金曜日

カブの葉ソース

生でも食べれる牡蠣
蒸すと、身がぷっくり^o^
その、ぷっくり牡蠣に
あやめ雪という 
生で食べれるカブの葉で
すり流しを作り
ぷっくり牡蠣と一緒に食す。

生牡蠣でも、お出し出来ます^o^

2013年5月23日木曜日

料理大好き

南瓜【かぼちゃ】をミキサーにかけて
茶碗蒸し作りました^o^
具材は
*たもぎ茸
*カリカリベーコン
*えび
*フライドガーリック
*梅肉
*はすいも
ミキサーを最近購入しまして
料理の幅が広がりました^o^

ただいま、あさって土曜日に
スペシャルコースを
やらさせて頂くので
色々考え中です。
この茶碗蒸しもお出しする予定です^o^

あぁ。料理 大好き♡

2013年5月22日水曜日

夏空

もう夏になりますね^o^
夏のお酒 続々入荷‼

まず生ビール‼そして
お刺身盛合せとギンギンに冷えた
これを、ちびちび クイっと
〆にガリガリ君で最高だね^o^
暑さから解放^o^ヒエヒエ君

2013年5月21日火曜日

夏やご

入荷しました。
いずみ橋 
夏やご

超辛口です。

2013年5月20日月曜日

こんにちわ あたしトマト

こんなの作ってみたよ
ミニトマトに白身魚のすり身と素麺を
コーティングし、カリカリに揚げます
岩塩かけてどうぞ^o^

料理名
カリカリ君
です。