2012年2月25日土曜日

閃き

宮崎県産親鶏
親鶏とは?   卵を産んでもらう専用鶏のことを、“親鶏”と言います。
筋肉が発達して鍛え上げられてるとでも
いうような肉質で、普通の鶏肉よりも
固くて歯ごたえがあり、旨味があり
個人的にこっちの鶏肉の方が私は好きです。

この、親鶏を使って一品料理を
何度も試行錯誤しているんですが
レベル的にまだ
“んーうまい”
これを
“ううーわっ んーまっ”
のレベルにしてから
お客様にお出ししたいのですが、、、
なかなかうまくいかない!
作っては、だめだわー普通だわー
その後2週間くらい考えて、また作って
だめだ、普通にうまいわー
の繰り返し・・・・・
こんなんを
去年の8月から繰り返してます。
もうここまできたら
いつか、閃きと出会うまで
考え続けようと思ってます。